用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00176分  类: 天水要闻
发布机构: 天水市政府网成文日期:
标  题: 天水市人民政府党组召开2018年度民主生活会
文  号: 发布日期: 2019年02月01日
主 题 词:

天水市人民政府党组召开2018年度民主生活会

  1月21日,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处主题,紧密联系市政府工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。市政府党组书记、市长王军主持会议并作总结讲话。市政府党组副书记赵四辈,市政府党组成员宫辉、刘骁、王洪义、郝文杰、何东、王燕、马瑛、李敬峰、王祥林参加。市纪委、市委组织部、市政府办公室等有关部门负责同志列席会议。

  市政府党组对开好民主生活会高度重视,会前认真制定了实施方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,开展了专题研讨交流,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  民主生活会上,王军同志首先代表市政府党组作了对照检查,并作了个人对照检查,党组成员逐一进行了对照检查发言。大家紧密结合思想、工作、生活实际,开门见山,推心置腹,坦诚相见,深刻剖析了产生问题的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施,既主动剖析自己,又敢于批评对方,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情,经受了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  王军在总结讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到政府工作的全过程、各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合这次民主生活会开展批评与自我批评的情况,列出问题清单,制定整改方案,明确时限要求,分类施策、立行立改、真改实改,确保件件有着落、事事有回音。要严格落实全面从严管党治党主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,逐级压实责任,把各项工作严在经常、抓在日常。要带头执行中央“八项规定”精神实施细则和省市实施办法,充分发挥“头雁效应”,持续加强作风建设,坚决防止和纠正损害群众利益的不正之风,让清廉从政、清正干事成为政府工作的鲜明底色,努力把天水的事情办好、把群众的事情办好。

  王军要求,要严格执行民主集中制,按照重大行政决策程序规定,科学民主决策,严格依法行政,团结一致谋事干事、狠抓落实、推动发展。要围绕《政府工作报告》确定的目标任务,坚持不懈抓好政府各项工作,全力夯实“稳”的基础,持续增强“进”的势头,不断创造“好”的成果,为与全省全国一道全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
站点地图