用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水代表甘肃参加全国青少年禁毒知识竞赛获得第二名

时间:2019-01-28 08:13 浏览次数: 来源:

 

  “2018年全国青少年禁毒知识竞赛”于1月26日在浙江杭州圆满落下帷幕,天水选拔出的6名选手代表甘肃队参加比赛,并以第二名的好成绩喜获二等奖。这是继2018年天水7所学校进入“全国青少年禁毒知识竞赛”百强,2名天水选手代表甘肃参加“全国禁毒演讲比赛总决赛”荣获社会组三等奖和大学组优秀奖之后获得的又一殊荣。

 

 

 

  1月27日,6名选手载誉而归,天水市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长马瑛带领市政府办、市公安局和秦州分局、甘谷县公安局,以及市、县区禁毒办有关人员到天水机场迎接,对小朋友们取得的好成绩表示祝贺,并勉励他们在今后的学习生活中争做禁毒宣传的小使者,把自己学到的禁毒知识传播给身边的每一个人,呼吁大家珍爱生命、远离毒品,共创“健康人生、绿色无毒”的美好家园。

 

 

 

  据悉,“全国青少年禁毒知识竞赛(甘肃赛区)决赛”于1月14日在天水举行,天水市实验小学马海栋、秦州区解放路第一小学陈羽、甘谷县模范初级中学王钰斐、甘谷县第一中学王峰亮、甘谷县中等职业学校王思言、天水市卫生学校褚士国6名选手脱颖而出。1月25日,这6名选手代表甘肃到浙江杭州师范大学,同来自全国各省、自治区、直辖市、建设兵团的32支代表队参加“2018年全国青少年禁毒知识竞赛”复赛,成功晋级总决赛,并在1月26日晚总决赛中经过激烈角逐斩获二等奖。

 

 

 

  本次青少年禁毒知识竞赛由国家禁毒委员会办公室主办,中国禁毒基金会、浙江省禁毒委员会办公室、杭州市禁毒委员会承办。经过各环节比赛,甘肃等8支代表队入围总决赛。最终,东道主浙江队获得一等奖,甘肃队获得二等奖。国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,浙江省副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长王双全和国家禁毒办、教育部、共青团中央、中国禁毒基金会、浙江省禁毒委员会、阿里巴巴集团等单位的相关部门负责人莅临现场,并为本次比赛及“2018年全国禁毒公益歌曲大赛”的获奖单位和个人颁奖。

站点地图