用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛深入张家川县公安局调研并慰问基层一线民警

时间:2019-01-27 14:13 浏览次数: 来源:

  1月24日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛深入张家川县公安局调研公安工作并慰问基层一线民警。市政府办和张家川县有关领导一同参加调研慰问。

 

 

  马瑛在听取了县局党委班子成员工作汇报后,对县公安局班子主要领导调整以来的各项业务工作和队伍建设给予了充分肯定,并就做好当前和今后一个时期全县公安工作和队伍建设提出了明确要求。

 

 

  马瑛要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行以人民为中心的发展思想,牢固树立斗争意识和斗争精神,整训队伍、夯实基础,强势维稳、强力打击,全面防控,全力服务,以高质量平安护航高质量发展。一要举旗铸魂,政治建警。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要党建引领,建钢班子。一定要把党的建设作为公安事业的核心来抓,一定要剔除党建工作是虚功的错误思想,务必把党建工作抓实,把党委建强,把班子带强。抓住“关键少数”,发挥头雁效应,局长和班子成员要以身作则,扑下身子去工作,要到一线去,一竿子插到底,把工作做实做细。三要整风肃纪,带铁队伍。坚持刀刃向内,挺硬纪律规矩,用党法政纪、警令制度规范言行。要学训并重,素质强警,通过常态化、实打实地学习,提升民警精气神。四要抓牢社区,固本夯基。要树牢防范胜于打击的理念,以“矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除、基本信息大采录、基础数据大核准、社区警务大夯实”为抓手,特别是要在社区警务建设上要狠下工夫,确保社区警务警力配备到位,信息化、科技强警等各方面得到有力夯实。五要盯小抓大,强力破案。要紧紧盯住“少发案、少伤痛、少损失”的目标,对打架斗殴等各类案件,要第一时间出警,第一时间看现场、取材料,第一时间固定证据,把群众关心的小案抓实。要深入开展“七大行动”,依法严厉打击盗抢骗、黄赌毒、非法集资、电信诈骗等违法犯罪活动,形成强大震慑。六要全面防控,强势维稳。要切实提高警惕性和政治敏锐性,不仅要把应急处突力量使用好、把社区警务做实,而且每个派出所民警要切实履行职责,提高见警率、管事率和震慑力。要坚持群众路线,做好群防群治,创新发展新时代“枫桥经验”,借助信息化大数据时代的科技力量来做好我们的群众工作,做好矛盾纠纷大排查,严防“民转刑、刑转命”案件的发生。七要紧盯国安,严控硬管。要以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,严密控制,强势管控,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。八要全力服务,促进和谐。要时刻牢记“人民公安为人民”的庄严承诺,确保民有所呼,我有所应,深化和发扬新时代“枫桥经验”,让人民群众有更多、更直接和更实在的获得感、幸福感和安全感。九要爱警暖警,聚力提神。要全力保障人民警察的合法权益,对于阻碍或妨碍民警执行公务的,要依法坚决予以惩处,切实维护民警执法权威。要及时更新更换、配齐配强民警防护装备,严格规范公正文明理性执法,严防发生涉枪、涉车、涉酒和被盗、失泄密等问题。要注意民警取暖用电用煤安全,把保障好基层民警的伙食,让民警吃好吃卫生,确保从优待警的各项制度不打折扣的落实到位。

  

 

  调研中,马瑛还深入马鹿派出所,详细查看了视频监控分控平台建设工作和监控平台运行以及服务实战情况,并为派出所民警送去节日慰问金。

站点地图