用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛动员部署马鹿镇农村人居环境整治

时间:2019-01-25 21:02 浏览次数: 来源:

 

 

  1月24日,副市长、市公安局局长马瑛深入张家川县马鹿镇,传达学习习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示和省、市关于农村人居环境整治村庄清洁行动有关部署精神,看望慰问困难群众。

 

 

  马瑛指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚的重要内容。市、县两级包抓部门和县乡村各级组织要从讲政治的高度,坚持党建引领,以“三清一改”为抓手,推动各项整治任务落到实处,打赢农村人居环境整治村庄清洁行动攻坚战。

 

 

  马瑛强调,马鹿镇地理区位优势和自然生态资源得天独厚,全镇上下要把美丽乡村建设作为决战贫困的有效抓手,紧扣脱贫增收目标,因地制宜、一村一策扮靓村容村貌、培育特色产业、厚植乡风文明,特别是要围绕“美丽”二字,坚持全域景区化理念,把村庄当公园、园区当景区、道路当风景线,全力打造“一村一景、一村一品、一村一韵”的美丽乡村,探索出一条以美丽乡村建设助力脱贫攻坚的融合发展之路,以美丽乡村建设助推脱贫攻坚,让村子真正成为宜居、宜业、宜游的幸福家园。

 

 

  马瑛要求,市、县两级包抓部门和县乡村各级组织要以时不我待的精神,结合农村“八差”专项治理,全面落实好农村人居环境整治村庄清洁行动各项任务。采取得力措施,落实工作责任制,在全域无垃圾整治、河道沟渠治理、农业生产废弃物治理、烂院残垣断壁清理、除陋习树新风工作、推进“平安乡村”建设等方面下功夫、有起色、见成效。大力开展矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除,深入开展社会治安严打整治“七大行动”,不断深化扫黑除恶专项斗争,严打农村赌博和涉枪涉爆等违法犯罪活动,切实维护人民群众合法权益。

 

 

  马瑛一行还深入马鹿镇宝坪村、堡梁村和韩河村,实地察看村庄清洁行动开展情况,进村入户慰问了帮扶贫困户。

 

 

 

 

 

站点地图