用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议

时间:2019-01-25 07:48 浏览次数: 来源:

 

  1月23日,天水市政府副市长、市公安局局长马瑛主持召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议,回顾总结了近年来的工作,分析研判了面临的形势,安排了当前和今后一个时期打击治理电信网络新型违法犯罪的工作任务,决定启动为期一年的新一轮专项行动。市联席会议各成员单位、市公安局有关支队负责人参加会议,各县区设分会场。会上,市公安局负责同志通报了我市打击治理工作情况,市委网信办、市中级人民法院、市人民检察院、市工信委、人行天水中心支行、天水银保监分局负责同志作了表态发言,马瑛副市长作了总结讲话。

 

 

  马瑛指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议的安排部署,忠实践行以人民为中心的发展思想,坚持打击、治理、防范“三管齐下”,坚决遏制全市电信网络新型违法犯罪高发蔓延的态势,确保电信诈骗发案和人民群众受损明显下降,确保破案数和查处违法犯罪人员数明显上升。

 

  马瑛强调,要聚焦形势研判,进一步找准打击治理的问题,以更大的决心、更得力的措施破解问题、弥补短板。要严格按照“四个一律”要求,聚焦重点突破,调整打法战法,狠抓侦查打击,坚决打出“声威”,狠抓源头治理,坚决治出“新风”,狠抓技术防控,坚决防出“成效”,进一步扩大打击治理的战果,推动专项行动向纵深发展,着力推进更高水平的平安天水建设。

 

 

  马瑛要求,要聚焦宣传教育,采取广大人民群众喜闻乐见的形式,在普及宣传、重点宣传、战果宣传上下功夫、要效益,进一步壮大打击治理的声势,努力形成全社会警觉电信诈骗、人人警惕电信犯罪的浓厚氛围。要聚焦合成作战,加强组织领导,靠实工作责任,严肃执纪问责,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,进一步提高打击治理的效能,始终保持严打严治的高压态势,切实维护人民群众财产安全。

 

站点地图