用户名:
密 码:

“白银市纪委监委派驻市公安局纪检监察组办案中心”正式揭牌运行

发布时间:2019-03-12 16:38 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  

  3月6日上午10时,白银市公安局举行了“白银市纪委监委派驻市公安局纪检监察组办案中心”揭牌仪式。省纪委监委派驻省公安厅纪检组组长、省公安厅党委委员李宏武同志,市纪委副书记、市监委副主任何继先同志应邀出席仪式。副市长、市公安局党委书记、局长唐生参加仪式并发表重要讲话,并和李宏武组长共同为“白银市纪委监委派驻市公安局纪检监察组办案中心”揭牌。市局机关各部门负责人、部分民警代表和纪检、督察、审计全体民警共100余人参加了仪式。
  唐生在讲话中简要总结了去年以来全市公安机关党风廉政建设工作取得的成效,深刻阐述了新形势下加强党风廉政建设工作的重大意义和现实作用,要求全市各级公安机关以建立“白银市纪委监委派驻市公安局纪检监察组办案中心”为契机,进一步推动公安机关党风廉政建设和反腐败工作,并就进一步加强全市公安机关纪检督察工作提三点要求。一要坚持把纪律和规矩挺在前面。要充分运用“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,对苗头性倾向性问题要早发现、早纠正、早查处,主动约谈、及时提醒、教育诫勉,使红脸出汗形成常态,党纪轻处分经常使用,防微杜渐、抓早抓小,警钟长鸣、形成威慑,最大限度地预防干部犯错误。二要主动作为抓好从严治党治警。要主动地查找问题,特别是针对群众反映强烈的突出问题,要敢于查处,发现一起、查处一起。要坚持刀刃向内,深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,严肃查处黑恶势力“保护伞”和政治上的“两面人”。要加强关键领域的审计监督,加强基建、设施、警务保障、特费,特别是信息化项目招投标的监督,防止围标串标的现象发生。三要切实加强纪检督察队伍建设。市局和各县分局党委要严格落实《关于进一步加强全市公安机关纪检督察工作的实施意见》,全力支持纪检督察部门依纪依法履行职责,选准用好干部,配齐配强纪检督察工作人员,加强纪检督察工作业务培训,提升履职能力,广大纪检督察干部要自重、自省、自警、自励,当好守纪模范、执纪先锋。
  揭牌仪式结束后,全体人员了参观纪检监察办案中心。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图